Biohof Anthofer

Unser Betrieb liegt im südlichen Waldviertel.

Auf unserem Biohof werden die eigenen Rohstoffe verwendet und zu hochwertigen Produkten verarbeitet. Dabei liegt der Schwerpunkt auf alte Getreidesorten. Es werden ausschließlich Urgetreidesorten angebaut und verarbeitet. Auch die Alternativkulturen sind alte Sorten und werden ebenso in Bioqualität erzeugt.

Der Bio-Dinkel und das Bio-Einkorn kommen vom eigenen Feld und werden in einer eigens dafür errichteten Anlage gereinigt, entspelzt und in eigenen Steinmühlen zu Vollkornmehl oder weißem Mehl vermahlen.

Bio-Waldstaudenroggen bildet eine hervorragende Grundlage für die Brotverarbeitung.

Der Anbau von Nackthafer stellt eine gesunde Erweiterung unseres Angebotes dar.

Der Bio-Buchweizen wird in eigenen Mühlen vermahlen.

Der Anbau von Sonderkulturen wie Bio-Kümmel und Waldviertler Bio-Graumohn,  stellen einen weiteren Schwerpunkt dar.

Ein Höhepunkt ist das Verbacken des eigenen Getreides in der hofeigenen Backstube.

Weiters verarbeiten wir unser selbst produziertes Mehl zu den verschiedensten Nudeln weiter.